Ergebnisse zu Deutschlands stärkstem Mann 2023 – Dennis Kohlruss verteidigt seinen Titel

Stefan
9 Min Read

Dennis Kohlruss gewinnt zum zweiten Mal in Folge den Wettbewerb „Deutschlands stärkster Mann“.

Der Wettbewerb „Deutschlands stärkster Mann 2023“ fand am 12. August 2023 in Gera statt und ist damit der bisher größte nationale Strongman-Wettbewerb . Mit sechs interessanten Veranstaltungen, 12 großartigen Athleten und einem Tag voller Action erregte dieser Wettbewerb das Interesse von Fans auf der ganzen Welt. Am Ende durften sie Zeuge werden, wie Dennis Kohlruss seinen Titel verteidigte und den Wettbewerb „Deutschlands stärkster Mann 2023“ gewann.

Dennis Kohlruss verteidigte seinen Titel nach einer unglaublich konstanten Leistung mit mehreren Top-Drei-Platzierungen und zwei Event-Siegen. Am Ende bewies Dennis einmal mehr, warum er zweifellos der stärkste Mann Deutschlands ist.

Ergebnisse zu Deutschlands stärkstem Mann 2023

Hinweis : Das Punktesystem basierte auf der niedrigsten möglichen Punktzahl, da die Gewinner jeder Veranstaltung einen Punkt, der Zweitplatzierte zwei Punkte usw. erhielten.

Ereignis eins – Schubkarrentransport

Die erste Veranstaltung von Deutschlands Stärkstem Mann 2023 war das Schubkarrentragen. Die genauen Angaben zum Gewicht der Schubkarre waren nicht bekannt, die Sportler versuchten jedoch, die Strecke so schnell wie möglich zu beenden.

Tim Hruby erwies sich als der schnellste Athlet im Team, allerdings nicht mit großem Abstand. Er beendete die Strecke in schnellen 18,07 Sekunden, Sebastian Kraus überquerte die Ziellinie nur 0,67 Sekunden später und sicherte sich damit den zweiten Platz der Veranstaltung.

Ereignis zwei – Traktorzug

Beim zweiten Wettkampf des Tages mussten die Athleten einen riesigen Traktor über eine unbekannte Länge ziehen. Der Großteil der Teilnehmer war jedoch nicht in der Lage, die gesamte Strecke zu absolvieren, weshalb die Rangfolge danach erfolgte, wer die meisten Meter zurückgelegt hatte.

Patrick Eibel war einer von zwei Männern, die die Strecke innerhalb der vorgegebenen Zeitspanne beendeten, und zwar sechs Sekunden schneller als Dennis Kohlruss, der den zweiten Platz belegte.

Da der Rest des Kaders die Ziellinie nicht erreichte, machte Sebastian Kraus das Beste daraus, da er dem Ziel am nächsten kam. Er legte eine Distanz von 15,48 Metern zurück, was für den dritten Platz reichte.

Ereignis drei – Reifenwechsel

Zur Halbzeit des Wettbewerbs „Deutschlands stärkster Mann“ 2023 wurde beim Tire-Flip-Event ein riesiger 425-Kilogramm-Reifen sechsmal gewendet.

Es war erneut ein Zweimann-Rennen, doch diesmal sicherte sich Sebastian Kraus den ersten Platz. Dennis Kohlruss belegte wie schon beim vorherigen Event erneut den zweiten Platz. Sebastian und Dennis waren die einzigen beiden Männer, die alle sechs Flips schafften, aber Kraus schaffte dies in drei Sekunden weniger.

Der dritte Platz ging an Patrick Eibel, der in einer Zeit von 63,50 Sekunden fünf Mal den Reifen überschlug und damit schneller war als alle anderen.

Event vier – Gewichtswurf

Der Gewichtswurf ist ein Standardereignis bei Strongman-Wettbewerben, variiert jedoch im Gewicht und in der Höhe der Stange. Für den Wettbewerb „Deutschlands stärkster Mann“ 2023 lag die Messlatte also bei 4,2 Metern Höhe, während die Gewichte der fünf Geräte zwischen 20 und 28 Kilogramm lagen.

Nachdem Dennis Kohlruss in einigen früheren Disziplinen zu kurz gekommen war, holte er sich schließlich seinen ersten ausgeglichenen Sieg, indem er alle fünf Disziplinen in nur 18,19 Sekunden absolvierte. Es dauerte weitere vier Sekunden, bis der zweitschnellste Mann, Patrick Eibel, das Rennen beendete.

Event fünf – Hantel-Medley

Bei der vorletzten Veranstaltung von Deutschlands stärkstem Mann 2023 mussten die Athleten sechs Hanteln mit zunehmendem Gewicht heben. Sie wogen zwischen 70 Kilogramm und 124,5 Kilogramm.

Nachdem Dennis Kohlruss im vorherigen Event endlich einen Event-Sieg errungen hatte, nutzte er den Schwung und gewann auch das Dumbbell Medley. Während kein Athlet alle sechs Hanteln stemmte, war Dennis der Einzige, der auch fünf davon stemmte.

Tim Hruby war der nächstbeste Leistungsträger im fünften Wettkampf, da er vier Hanteln stemmte und alle übrigen Athleten drei oder weniger hoben.